Зубы. Дантистам

Зубы  всякие нужны
Зубы разные важны
Вот родился человечек
От чего его все лечат?
От поноса, от простуды.
У природы есть причуды:
Нет зубов и нет проблем-
Кашку и из соски съем.
Наконец он появился-
Первый зуб и удивился:
«От чего все так довольны
И ведут себя фривольно?
Лезут пальцем в рот и ложкой
По нему стучат немножко?
Подрасти ему не дали,
Но уже во всю скандалят:
Как ухаживать за ним,
И скорее в магазин
Покупать зубную пасту,
Чтоб он выглядел прекрасно.
Вот такое бы вниманье
На всю жизнь, и пониманья.
Вы б остались бы тогда
Без работы, господа.
Зубы медленно растут,
Мудрый зубик– тут, как тут!
Вместе стало тридцать два,
Помещаются едва.
Вот теперь их хватит всем.
Сколь зубов, столь и проблем.
Стоматолог в добрый час!
Вот теперь лечите нас.


Рецензии