Триптих

***

Я краду тебя у другой:
У незримой, нездешней, далекой,
О которой вестью благой
Журавлиный поведал клёкот.
И просеивая горстки сна,
Понимаю, что в той канители
Виновата была весна…
Так случается часто в апреле.

***

Я оставил церковь и Бога,
Предрассветную сладкую грусть.
Что еще мне сделать такого,
Чтоб обиделась нищая Русь?
Чтоб сказала, оком алея:
«Ведь ты русский, черт побери,
Наливай-ка стакан пополнее,
 Песни пой и гуляй до зари!»

***

Я у господа Бога в передней
Дожидаюсь прощенья. А зря..
Детский лепет, лукавые бредни
Безнадежно в раскаянье впряг.
Жил на выгуле тучном невеждой,
В холодке серафимовых крыл.
У творца я в заботливых веждах
Сновиденьем, видимо, был.

***


Рецензии
Красивый Русский мотив в чисто Есенинском стиле. Талантливо и проникновенно до глубины души! С искренним признанием к Вам!

Николай Денисенко   05.09.2011 20:33     Заявить о нарушении