Начало действия

    Если человек - часть вселенной, то и вселенная - часть человека. Это значит, что в идеале, - следует воспринимать природу, как себя самого, ибо мысль о содержании природы в человеке наглядно указывает на их тождественность. Разница лишь в границе мышления. Ведь мышление каждого человека обусловлено количеством и качеством(глубиной) мысли, подспорьем для которой является словарный запас. Мы представляем ту или иную вещь вовне лишь постольку, поскольку нам хватает слов для её описания. Если слово неизвестно, - то вещь не мыслится; если слово понимается отлично от его определения, - следовательно, - неверно, то, соответственно и понятие в целом будет некорректным, неправильным.
    Речь, - безусловно, - величайший дар. И обращение с ней требует пристального внимания, равно как и с мыслью, ибо поистине, ужасно положение человека, чьи мысли не подчинены его контролю, - ибо не ведает он, что творит и зачастую ведомый лишь своими чувствами, в чём абсолютно подобен животному.
    На мой взгляд, внимание и контроль необходимо нужны здесь затем, чтобы вместо несвоевременного использования тысячи ненужных слов, к тому же с примесью сквернословия, что, несомненно, является путём регресса, - высказаться коротко и ясно, - что ведёт не только к сохранению нынешнего состояния мышления, но и к его развитию.
    Другой вопрос, - о чём размышлять и как размышлять, да и стоит ли вообще это делать.
    Ведь, как известно, - количество превращается в качество.
    А посему, - советую отслеживать свои мысли и содержать их в чистоте, ведь мысль, - это начало действия.


Рецензии