Отворив окно в сад

Комната – прозрачная от света.
В зеркалах играет солнца блик.
Это лето – Его Светлость Лето
Золотой свой проявляет лик.

Отворив окно в июньский садик,
Словно в щёлку рая глянешь ты:
Там герои хрупкой летней саги –
Влагой напоённые цветы.

Тянет к солнцу каждая травинка
Свой прохладный нежный лепесток,
Где по тонким жилкам, еле видным,
Изумрудной жизни льётся ток.

Сад с цветами просится в картину:
Аквилегий брызги там и тут,
И метёлки пурпура люпинов,
И космеи пёстрые цветут.

И дельфиниум раскрыл, ко дню в подарок,
Свой небесный звёздочку-глазок.
Ах, как светел новый день, как ярок.
Как предчувствий счастья внятен зов.

На резном листе густой бархотки
Голубая дремлет стрекоза.
Сад как будто весь из радуг соткан,
И ромашек так ясны глаза.

И в цветки ныряют ловко пчёлы,
Собирая новой жизни мёд,
И жужжит-звенит мой сад весёлый,
И душа, как в детстве, чуда ждёт.

16 июня 2010 г.

Фото автора


Рецензии
Сижу и думаю, что же тебе такого написать, чтоб ты поняла, как мне это
понравилось))

Наталья Алексеева 2   22.03.2015 12:28     Заявить о нарушении
Главное, чтобы радость была.)))

Людмила Кулагина   22.03.2015 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.