Староверы

   
Крепки без меры корни веры,
А тут еще глухой протест.
Не видишь, как свирепы звери,
Куда ж ты батюшка, отец?

Бежали, взяв иконы, книги,
В места далекие – леса.
За круг язычества проникли
Под сенью старого креста.

И сохранили строгость быта,
Где уваженье к старикам.
Свободны вы, а были быдло.
Густы леса, быстра река.

А вас искали и достали,
Но не дались – себя сожгли.
Ведь ваша вера крепче стали –
Нужны ли новые ножны.

Как много нас, знал лишь Всевышний.
При жизни каждый стал святым.
Вот он уже почти не дышит,
Вселяя дух свой в сладкий дым.

И их пример другим наука,
И свет их в пламени костра.
В страданьях крепнет сила духа –
Как эта истина проста.


Рецензии