***

 - Милый мой!
   Я так в тебя влюбилась...
   Теперь я не стыжусь сего!

 - А давеча стыдилась?

 - Когда мы встретились с тобой,
   Казалось мне, ты не достоин,
   Чтоб быть навек моей судьбой, -
   Ты не поэт, ты бравый воин!
   Но лишь сомкнув однажды глаз,
   Во сне я поняла - ты вечность!
   Пред мной потоки ложных фраз
   Во миг умчались в бесконечность.
   Ты знал? Я знала, -
   Мы любили.
   Никто поверить в то не мог.
   Все, что мне раньше говорили,
   Какой из тех наказов прок?
   Но знала то лишь я, не боле,
   И даже ты не знал; ты рос.
   И ныне знаю: ты достоин
   Всех мною выплаканных слёз.

 - Но как же?..

 - Так. Я все смолчала.
   Зачем расстраивать тебя?
   Ведь я тогда уж понимала,
   Что не услышишь ты меня.
   И так: надеждою лишь жива,
   Я знала - день сегодняшний придет.
   Я все на карту положила
   Взамен на высшую любовь.


Рецензии