Пусть прозвучат их имена на всю страну

                Какое слово страшное – война.
                А матерям оно страшнее втрое.
                Так пусть же прозвучат их имена
                На всю страну. Мы помним вас, герои...

                (Выпускникам родной школы)
               

Ураганом война пронеслась.
Та война, что назвали Великой.
А война затаилась от нас,
Оказавшись такой многоликой.
Парни наши умеют служить,
Слово честь им до боли знакомо.
Только смерть чёрной птицей кружит,
И ложатся  на стол военкома
Сообщенья, что в мирные дни
Как герои погибли они.
      
      Их коснулся войны ураган,
      И с портретов глядят на меня:
      Дерендяев – Афган,
      Кусургашев – Афган,
      И Сятчихин – Чечня.

Будни школьные, шум ребятни…
В этой школе учились когда-то,
Проводили счастливые дни
И погибшие наши ребята.
Их застывший, уверенный взгляд,
Их, нашедшая позже, награда,
Говорят нам и даже кричат:
«Больше тех ураганов не надо!»
Сердцу больно, что в мирные дни,
Пусть, геройски, погибли они.

      Их коснулся войны ураган,
      И как прежде глядят на меня:
      Дерендяев – Афган,
      Кусургашев – Афган,
      И Сятчихин – Чечня».


Памятник павшим в Афганистане и Чечне.
Фото из интернета.


Рецензии
Игорь, это про учеников твоей школы, да?
Бедные, бедные родители погибших мальчиков! Как тяжело жить с вечным горем в сердце...И за что погибли? Солдатики в политических играх.
С уважением к тебе. Люба

Леди Дождик   08.05.2012 14:44     Заявить о нарушении
День добрый, Люба!
Да, и со всеми, так или иначе, судьба свела...
С Дерендяевым вместе школу заканчивал, Сятчихин учился, когда я пришёл учителем в свою школу.
А у Кусургашева Игоря присутствовал на прощальной панихиде.
С теплом

Ишимм   08.05.2012 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.