Быль

Сосед к соседке как-то зашел
И рассказал ей, что мать
Чувствует себя не совсем хорошо,
Памятью стала страдать.

То свет не погасит, то газ вдруг зажжет,
Оставит открытую дверь,
И даже не знаю в дальнейшем, что ждет
Не знаю, что делать теперь?

Да "крыша поехала" видно давно,
Сказала соседка в ответ,
и это поверь мне, немудрено,
Ведь ей под 90 уж лет.

Пришел сын домой и все рассказал
Соседкины маме слова.
Старушка в ответ, ничего не сказав,
На улицу вышла она.

Три раза свой домвокруг обошла,
А дом, как стоял так стоит,
И крыша на месте вроде была,
И дым из трубы вон валит.

Довольная в дом возвратилась она,
И сыну в сердцах говорит:
"Не верь, ты соседке, она не права,
На месте ведь крышы стоит"


Рецензии