Начало осени

О ты, прекрасное мгновенье,
Начало осени моей!
К тебе мое прикосновенье -
С рождения - до этих дней.

Все - повторение, но ново:
Рассвет, сияние лучей...
Казалось, будто те покровы...
Ан нет, - не там звенит ручей.

Не там зовут многоголосо,
А тут, отавой, деревА.
Не обойти мне их вопросом,
Да и найдутся ли слова,

Чтоб оценить, оспорить осень.
Да, нрав ее, издалека,
Не медным дышит купоросом, -
Играет солнечным пока...


Когда мониста рассыпает -
Деревья в контурах ветвей,
То вижу я пернатых стаи,
Осенним клином журавлей...

Дождей серебряных потоки,
Стальное небо, песнь ветров...
Я вижу, слышу их восторги!
Все это - ОСЕНЬ - ДАР БОГОВ.

                02.09.2011г. М.А.Г.
Это стихотворение номинировано на лит. премию "Наследие".


Рецензии
Прекрасная осенняя зарисовка. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   07.09.2013 22:49     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова. Анна.

Анна Малык   08.09.2013 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.