Годовщина смерти

Не извиняйся предо мной,
Тебя с трудом, но всё ж простила.
Будь счастлив, солнышко, с другой
До самой смерти, до могилы.
Пусть будет радость в вашем доме,
Уют и солнца яркий свет.
Я то, что связано с тобою,
На небо унесу, в рассвет.


Ты не грусти о той девчонке,
Что год назад тобою предана.
Пусть эхом отдаёт по перепонкам:
«Иди! Простила. Там твоя жена»
Средь старых книг разорванное фото
Ты достаёшь сегодня. Но зачем?
Чтоб вспомнить, как мы были беззаботны:
Я, не познавшая петли, а ты – проблем?…


Я ровно год брожу как тень, по свету,
Летаю птицей в тёмном поднебесье…
Ты судорожно куришь сигарету –
Сегодня год с последней нашей встречи.
Сегодня год моей большой ошибки.
Ошибки, ставшей роковой.
Ты в этот день забудешь об улыбке,
Не раз произнесёшь: «За упокой!»


Слеза, сливаясь с горячительным напитком
Напомнит привкус первых поцелуев.
И ты увидишь, как  в окне открытом
Мой образ для тебя танцует.
Ты в сигаретном дыме кашлянешь
И мне махнёшь свободною рукой.
 - Нет, не проси.
Ты больше не вернёшь
Ту, кто был предан год назад тобой…


2003г. 


Рецензии