Весенняя гроза

Весенняя гроза стучится в дом.
Замурзанные стекла гладят струи,
Смывая вёдро* дождевым ведром
Февральскую несбыточность рубцуя.

В ритмически отчаянном "впусти"
Сочатся смузи джазовых фрагментов.
Эх, не смогла я панцирь нарастить
От музыки дождя и сантиментов...

Настойчивым сольфеджио души
Дрожит надежды гулкая мембрана.
О, Леля, умоляю, не спеши,
Всё слишком поздно – или слишком рано!

Мой романтизм прожитых кинолент
Давно помечен надписью - "на свалку".
Над настоящим установлен тент —
То, что имеем, перепортить жалко.

Но режет небо огненный зигзаг!
Идиофоны сердца завизжали,
Преображаясь в нотный кавардак
От грозовых безудержных баталий.

Да, я сдаюсь! Вышвыривая вон
Логические доводы рассудка,
Бегу по лужам музыке вдогон.
Я вымокла.
Мне хорошо и жутко.

***
Послесловие:
вёдро* - сухая, жаркая, солнечная погода.
Леля* - богиня весны у древних славян


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.