***

Вариации на тему Зазеркалья...

В шкатулке ностальгического хлама,
который дорог только мне одной,
есть зеркальце цыганское без рамы-
щербатый сколок жизни кочевой.

Я знаю цену мороку и блеску,
в которых можно сгинуть и пропасть,
но при гаданьи ставлю гранью резкой
к ладони зеркало, чтоб получить всю власть
над правильным прочтеньем пиктограммы
чужой судьбы, расчерченной не мной.
И то, что не увидела глазами,
проявится  в проекции иной.

Не веришь? Приглашаю в Зазеркалье!
Фиксированы Темой, как узлом...
Я охраню тебя своею сталью,
верну обратно...Только о другом
ты будешь думать,глядя в  отраженье,
и удивляясь: почему опять
лицо покорное сокрыто тенью...
Но рядом - я, чтоб мог себя узнать.
                3.9.2011


Рецензии