Из прошлого слова...

Муз. Б.Осинников


Из прошлого слова... волшебно вы звучали...
И музыкой лилась изысканая речь.
За что же вас, живых, бесдушно убивали...
Вас новые слова косили, как картечь.

О новые слова, не с вами ль одичали?
По нраву стало все, что сразу можно взять...
не зная дивных слов про разные печали,
вонзить голодный взгляд в божественную стать...

От скуки новых слов мы перешли на жесты.
Что девичья слеза? Что девичьи протесты?
Пусть все они красивы. Но все они невесты.
Они без нас не могут. Их молча будем брать.

И все же волшебства, скользящие на танцах,
мечтают о словах, что в бабкиных романсах,
и снится им кино о голубых гусарах,
когда они поют, играя на гитарах.

Но где же те уста, что их произносили,
и женщин до небес тогда превозносили?
Из прошлого слова, волшебное звучанье...
Ушли вы?  Да, ушли. И волшебства в отчаяньи...

Убитые слова... как светлые печали...
Вы оживите вновь, созвучья красоты.
Мы вас вернем в сердца, где жили вы вначале.
Без вас нам не заполнить в душах пустоты...


Рецензии