О счастье

    
Со злато - струн  осеннего оркестра,
Устало догорая, стихла увертюра.
Взорвав предзимне – вЕтровое Presto,
Дождями, плачущими, смыта
                партитура.

Там шорохи листов, и гроздь калины,
У скособоченного тына, на ветру,
И балки крутогорбо выгнув спины,
Слезой холодной умывались поутру.

Где в осени мне отыскать дороги,
Что пролегли прямые,словно ленты?
Я счастья, молча, собираю крохи,
Под листьев слабые аккомпанементы.

Но вдруг, в небесно – перистом убранстве,
Мне лучезарно улыбнётся солнце.
И счастье – ветряное в постоянстве,
Тихонько постучит в моё оконце.


Рецензии