Осень грустно песнь поёт...

Осень грустно песнь поёт,
Золотой иглою шьёт,
Драгоценные каменья
Из шкатулки достаёт.

На прозрачном полотне
Всё пылает, как в огне:
Ярко алый цвет рябин,
Как рубин, в глазах рябит,
И горит сапфиров синь
Меж коралловых осин.
Жёлтым цветом янтаря
Разливается заря,
Даже капельки дождя
Нитью жемчуга блестят.

Осень грустно песнь поёт
Золотой иглою шьёт...
Над прозрачным покрывалом
Расставанья слёзы льёт...


Рецензии