Письмо Галичу

              «Пел сверчок деревенский в московской квартире…»
                А. Галич

Зажигается утро в заброшенном доме,
Раскисают дороги, вопит воронье.
Нарастает голодный, проспавшийся гомон
И терзается хлам на «твое» и «мое».

Ради Бога, вернись по февральскому снегу,
Пролети над Землей деревенским сверчком.
И пусть слез не удержат багровые веки -
От чего ж вы все молча, украдкой, тайком...

Проглоти, матерясь, эту чертову горечь
И на площади встань, чтобы видели все,
Как ломаются спины под грузами горя
И уходят шуты по степной полосе.

Только ветви смоковницы сохнут без гроздьев,
Проникает в чуланы негреющий свет,
Да в заброшенный Дом мы заброшены горстью,
Приколочены к Дому, которого нет.

                2011 (весна)


Рецензии
Перепост, если автор не против.

С уважением и вниманием,

Сергей Хатин   29.03.2012 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.