Крестному

Там, наверное, печь согревает тебя вечерами…
Кто-то должен согреть, когда Родина в детстве осталась.
То ли ветры свистят, то ли шарится смерть по сараям
И на голову пеплом привычно ложится усталость.

Потерпи до весны, до грачей и до воздуха с мятой.
Прохрипит паровоз и проплачет калитка, а после
Будет стопка и дедовы песни и, пальцем примятый,
Будет долго окурок чадить, до созвездий над полем…

                2011 (февраль)


Рецензии