У могилы бабушки

                «Если душам умерших давно
                Иногда возвращаться дано…»
                В. Набоков

Напоить, как тогда, молоком…
И обнять, как тогда, у крыльца…
Обтереть у ресницы платком…
И рукой провести у лица…

Промолчи, что уйдешь до зимы
По ржаным, хлебородным лугам...
Колыбельная небо каймит
И летит по глухим городам.

                2011 (февраль)   


Рецензии