Легион

То было в древности ветшалой,
Бродил пришелец меж людей,
Коварный демон-дух усталый,
За ним веялся с ранних дней.
И в ухо левое шептал,
Злом дух бессмертный искушал.
Шли годы...старец удрученный,
Покой не зная много лет,
С утеса в океан степенный,
Смотрел...и тут увидел свет.
Проник в пучину луч небесный,
К утесу шла тропою тесной,

Орда несметная свиней.
С обрыва свиньи ниспадали
И в бездне вод,в пучине сей,
С истошным визгом пропадали.
В перуны обращался луч,
Свиреп,неистов и могуч.
И говорили они с ним,
Пред тем,как в водах прекратиться
И было знать наверно им
Во чреве кто его ютится.
Как имя вам,воскликнул он?
И молвит стадо;-легион.

И потому нам несть числа,
Всевышним мы на смерть гонимы,
Служили мы искусам зла,
Нас победили серафимы.
И самый ад для нас закрыт,
В ничто нас смерть испепелит.
В тебе есть тоже корень зла,
Примкни же к нам сюда,не бойся,
Оставь что жизнь тебе дала,
В прах обратись и успокойся.
Но старец с места не сошел,
А бес в груди его почел.

И вот он старца проклинает
В бессильном гневе и порой,
Войти в него опять желает,
Но предан участи иной.
Он супротив к обрыву мчится,
Где велено ему разбиться.
Старик вздыхает облегченно,
И оттирает пот со лба,
Ужель все кончено,наверно
Над ним все ж сжалилась судьба.
А стадо в пропасть все стремится
Где на него уж не польстится.


Рецензии