У осени-колдуньи янтарные глаза...

У осени-колдуньи янтарные глаза
Рубиновые губы и рыжая коса.
Характер очень странный:
То плачет, то грустит,
Царевной несмеяной
Неделями дождит.

А то вдруг улыбнётся, лукаво подмигнёт,
Монеты золотые из сундука швырнёт,
Рябиновые бусы
Развесит над рекой
И ароматом вкусным
НапОит дух лесной.

Но время золотое так быстро промелькнёт,
Расставшись с красотою, волшебница умрёт,
Оставит на прощанье
Очей янтарный взгляд,
Рябиновой настойки
Душистый аромат...


Рецензии