Земной Господь

Ты приходишь в мой дом с непогодой,
Разгораешься ярче и ярче,
Двери бьешь и витражные окна,
А хотелось бы видеть иначе...

Ты являешься мне в сознание,
Словно враг, неземной, непогожий,
Нитки вьешь из моих страданий,
И вплетаешь мысли о прошлом.

Ты приходишь, ты знаешь наверное,
Что сказать и что сделать со мной...
И твой взгляд - манит, тянет и верует
Стать моим ныне крестным отцом.

Окрестив меня, ты успокоишься...
Скажешь, я буду вечно закованной...
Попрошу: "Завтра ночью приди в мой дом".
Развернешься...и двери закроешь...

Я останусь и сразу замерзну,
Помутиться рассудок и мысли,
Разбросав вокруг стекла и письма,
Постараюсь забыть тебя гордо!

Бесполезно...ты врос в мою голову,
В мое сердце вплелся фантомом,
Стану ждать тебя - нет больше повода,
Ну а ты не придешь... хоть и дорог мне...

Я одна...я брожу по комнатам,
Жду и слушаю звуки и шорохи...
Бесполезно..ты любишь свободу...
Я осталась одна в этом городе...

Я осталась с печалью и голодом,
Нет мне радости в жизни наверное...
Я ушла...я оторвана...Господи!
Безнадежно...как больно...неведомо...


Рецензии