Во сне

Стерва-осень с набором пыточным
из промозглых застенков вышла
и колоду листвы крапленую
положила на край - играйте,
тосковавшие о несбыточном,
вспоминавшие о Всевышнем
в суете,  без любви влюбленные,
находящиеся на грани

и во сне непонятно-замкнутом,
как в подземке зеркальный мрамор,
я сбиваюсь с мажорной лестницы
на минорную, вниз  бегущую;
и куда-то пропал внезапно ты,
то ли  к маме, а может к храму
а возможно, к своей ровеснице...
что гадать на кофейной гуще?!

настоящими обормотами,
самолюбием отравившись,
в безысходности пресном соусе,
согласишься же - были оба,
ни какими тут  бергамотами
не запьешь, из вкуснейших пиршеств,
что  Мишлен отыскал на глобусе
не поможет любая сдоба...
 
И последнее, что запомнила:
уходя, повернула шею
и  смотрю на людское скопище,
а глазищи, как будто в манге,
их к тому же  вода заполнила,
ничего  возразить не смею...
мне сказали, что ты - чудовище,
по которому плачет Ангел


Рецензии
Вот, нашла, слава Б-гу!.. Не могла успокоиться. пока не найду ( зная предысторию...:))
"... чудовище,
по которому плачет Ангел" ...........................
а " Чудовище" - от слова " Чудо"?:)) Или " Чудесно"?:)))))))))))
С любовью и восхищением,

Елена Есилевская   16.05.2012 05:07     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо тебе...
Да на самом деле и Ангел под вопросом...это ж как посмотреть)))Многое относительно))))
с любовью
я

Хельга Дочь Лесника   16.05.2012 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.