Коломенское

Жемчужный храм на фоне неба
Средь зеленеющих садов.
И не поймет меня, кто не был
Под сенью белокаменных хоров.

И белою стрелою ввысь стремится
Та, что стоит корнями на земле.
И вот на трон свой царь садится
Гостей встречая на реке.

Под крышей входа голуби гнездятся
И не стыдясь, целуясь на ветру
Хотят с тем храмом ввысь подняться
В июньском звоне рано по утру.

Высокий свод и тонкие узоры
Чаруют свет и звуки там пленят.
Открылось небо сердца взорам...
Туда душа так просится назад.
04.06.2011.


Рецензии