Учителям 12-ого года

Учителям двенадцатого года.
Раздался выстрел – жизнь обречена,
Обращена к чужому небосводу
И в связке прочих – не величина.

Но, чёрт возьми, была же в них порода,
Раз благородство так под трибунал
И тех, и тех семнадцатого года,
А кто его в себе не узнавал

По пытке следа, пятясь в роковые,
Где в знак просвета – лычками в штрафной –
Не умещались – падали и выли –
Потерянные звёзды на двойной;

В ширь плеч вбирал – гортанно за мирзами –
Согбенный, выщербленный стан – цедил
Такбир упрёком; узкими глазами
Внимательно смотрел: на солнце дым;

Песком в нейтральной – выученным шагом –
Испуг как жизнь, а память – рикошет –
Прошёл, не оставляя; и за шлагом
Кто слышал звук, за пылью видел – свет?

Теперь твердить – обрывками, зверино:
хлопки сухие – воздух! – артобстрел
есть оплеуха – видишь? вызов – принят.
И небо отвечает: ...............................


Рецензии
Лихо закручено! Без бутылки не поймёшь. А я не пьющий.

Валентин Панарин   20.09.2011 23:58     Заявить о нарушении
Вот все так говорят =((

Евгений Авершин   21.09.2011 00:08   Заявить о нарушении
Но всё равно - спасибо за отзыв =)

Евгений Авершин   21.09.2011 00:08   Заявить о нарушении