Сонет 12

Сонет XII

Я ждал тебя бессонными ночами,
Мечтал смеяться вместе  и грустить.
Твоими бредил хрупкими плечами,
Тогда  моей мечты незримой нить
Рвалась о боль и вот безрезультатно
Я жёг листы, где не было тебя.
и вновь искал. Но и на солнце пятна.
И отрывая лист календаря,
Я всё еще надеялся на чудо.
Я ждал тебя  - искал, искал, искал.
И плакал, и обманывался. Всюду
Меня преследовал предательства оскал...
И ты пришла, как день сменяет ночь.
И может  быть он сможет нам помочь.



12.24.1991


Рецензии