Жизнь как книга

 
Жизнь проходит страница за страницей
Я листая начинаю понимать
Что за цель в конце хранится
Что за ней, какая там печать

Вот уже и восемнадцать, двадцать
Пролетели, но оставили следы
Дали на ступень подняться
Оглянутся и увидеть впереди

Дали хоть понять,  что все же
Жизнь моя не серость пьяных дней
Что душа... становится моложе
С каждым днем, я знаю,  что важней

И пускай моя мечта далекая
Цель моя не ясности полна
Наша жизнь реальна и жестокая
Но понять, прожить, всё.. до конца

Хорошо, что мы не знаем, сколько в книге
И когда прочтем последнюю строку
Это столь не важно, правда, люди
Важно то, где мы стоим в строю

Важно то,.. как мы её сыграем
Важно то,.. как мы её прочтем
Что мы им своим оставим
Детям  будущих времён
 
И пускай листаются страницы
Знаю, время не воротишь вспять
Будем жить,.. потом гордиться
Легче и не больно умирать.

1 июня 1998г.


Рецензии