Стояло утро в зимнем парке...

Стояло утро в зимнем парке.
Галдели птицы. Белый снег
Лежал сугробами. А галки
Кричали утром громче всех.
Еще была зима. Но с каждым
Днем сдавала, как у прилавка сдачу,
Позиции свои весне. И с жаждой
Солнца и тепла ловлю за хвост удачу:
Лювлю не просто так - там на сосне
Сидит и долбит ветку дятел.
Так громко и так близко! Как во сне
Гляжу я на него, а он от солнца спятил -
Все долбит ветку, будто меня нет.
Стояло утро в зимнем парке.
Качались туи. Солнца свет
Вокруг все золотом окрасил.
Весна идет... Весне - привет!
01.03.2011.


Рецензии