Молитва - Покаяние

За душою моей жизнь – не малая,
Пролетели года – не догнать.
Я как будто от жизни усталая,
 Ничего не могу в ней понять.

Было детство – босое,  голодное.
Была юность, пора неудач.
Всё казалось, такое   убогое…
Из души вырывается плач.

Так иду,  с ним по жизни  повязана,
Не могу развязаться с тоской.
Ни сказать не могу, ни покаяться
Ну, хоть в омут нырнуть с головой.

Если в жизни своей нагрешила я
И приходит расплата теперь,
Я прошу тебя,  Господи, смилуйся
И в моё покаянье поверь!

Если нет мне прощения, Господи,
Я прошу лишь тебя об одном:
Не карай моих близких, о, Господи!
Ведь они не повинны ни в чём!

Дай им силы, здоровья и разума,
Помоги им,  я очень прошу!
Умоляю Тебя о прощении,
Уповая на милость Твою!

Не пойму, что творится со мною,
 Моих сил не хватает уже.
Дай мне, Боже,  хоть каплю покоя,
Равновесья и мира  в душе.                Октябрь 2004 г.


Рецензии
Александра, очень тронут Вашим стихотворением. Его жизненной
правдой и искренностью.
Рад знакомству.

Семён Фирштейн   28.09.2011 19:54     Заявить о нарушении
Очень рада увидеть Ваш отзыв. Это моё первое стихотворение, написанное в минуты отчаянной безысходности.Крик души. Я долго его не решалась выложить на страницу.Оно очень личное. Вот после этого стала писать стихи, если конечно их можно так назвать.А Вам ещё раз спасибо за искренность.Так же рада знакомству. С теплом Александра.

Александра Коробкова   28.09.2011 20:05   Заявить о нарушении