Как лебяжий пух кружится...

Как лебяжий пух кружится
Снег в звенящей тишине.
И бесшумно так ложиться
На ладонь мою. Из вне
Не доносится ни звука.
Только тишина...
И глядит с небес подруга
Ясноликая Луна.
Говорит она безмолвно
Уже третий днь со мной.
Ее речь грустна. И словно,
Будто понята душой.
Нет сейчас дороже, ближе
Этих грустных чар.
И сквозь этот свет я вижу
Снежно-лунный дар...
Тот, что тонко так струится
В синей вышине.
И безропотно ложится
На ладонь ко мне.
Волшебство зимой как вьюга,
Как хрустальный шар.
Не молчи, Луна-подруга,
Ты очнись от чар.
02.2011.


Рецензии