Сонет 243

Ты извини меня, что не умею лгать.
Да, ложь - она для многих во спасенье.
Не для меня.  И мачеха не мать
Плетётся ложь лишь за надежды тенью.

Иллюзии прекрасен дивный сон,
И как же хочется порою не проснуться.
Но жизнь во снах с обманом в унисон,
Пусть и воздушна, но пуста и куца.

Не мальчик. Знаю, что цветут во лжи,
Но те цветки для счастья пустоцветы.
Так, если любишь, не молчи – скажи,
И тем спасёшь любовь, а не секреты.

Нести любимой правду, а не ложь.
И не вонзать обмана в сердце нож...

25.01.2014 14:18:32


Рецензии