Так далеки мы нынче от земли...

Так далеки мы нынче от земли!
 Мы, в предпочтеньи к каменным жилищам,
 Предав её, забыть легко смогли
 И встречи с ней лишь в выходные ищем.

 На недокорм грешим да недород ...
 Старательно забыв в квартирной лени,
 Что лишь одною ею жив народ,
 Любой, из мириадов поколений.

 Запущенных полей сухая быль
 Нам, чахлым горожанам, не во здравье. 
 Сравнится ли компьютерная пыль
 С привольем полевого разнотравья.

 Черствеем в доморощенных цветах,
 Осознавая от бессилья горше,
 Что во лесах всё меньше певчих птах,
 Зато зверья средь нас с годами больше.


Рецензии