Сентябрьский лес


     Сентябрьский лес, богов славянских терем!
В которых мы, хоть чуточку, но верим.
Они, не упрекая, не коря,
Нам дарят все красоты сентября!
И мы, осенней прелести внимая,
Подарок сей с поклоном принимаем.
Мы входим в лес учтиво и с добром,
И наполняем душу сентябрём.
     А лес шумит с едва заметной грустью,
Пестрит листвою над сентябрьской Русью,
Ярит нам взоры гроздьями рябин
И манит песней из лесных глубин.
     Сентябрь пытается укрыть остатки лета,
Он тих и свеж, он полон солнца света!...

     И вот пришла, печальна и добра,
Моей души сентябрьская пора….


Рецензии
Виктор!!!
Очень красиво!!!

Ирина Стефашина   19.04.2019 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Осень красива, спору нет ))))).

Виктор Хорошулин   19.04.2019 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.