Октябрь

серые тучи-языки столетий.
мокнут стихи на ветру.
объявления только о смерти.
прыгаем в Пустоту...

пастух в синем галстуке
стрижёт ворчливых овец.
палач твой в паспорте.
...а на фото отец.

сколько терпеть царство безликих?
сколько его просить?
сбросить на сердце вериги
и душу мою убить...

всюду лучи, всюду сканеры.
слишком шумно мыслишь? тсс...
греясь от бетонного пламени
измазанных  желчью крыс.

чуть помолчи.слова лишь облатка.
ты проглотил и уснул.
слова не приходят обратно.
слова... слова...
голосов чуткий гул...


Рецензии