Карлштейн

Карлштейн.

Стоит, возвышаясь, на фоне небес
Строгий замок Карлштейн.
Как исполин на вершину он влез
И прочно прирос к ней.
Стоит и смотрит с горы величаво
На то, как минуты текут.
Стоит, вспоминая, свое он начало
И то, как узор судьбы ткут.
Теперь он старик, а когда-то был молод
И полон жизненных сил.
Не раз заносила судьба над ним молот,
Но он все стойко сносил.
Спит, вспоминая на ложе лесов
Старый замок Карлштейн.
Вновь он видит героев тех снов
И то, что без Карла - ничей.
12.06-24.06.2011.


Рецензии