Время скороход

Время, время, обожди!
Хоть секунду подожди,
Не беги так быстро время,
Отдышаться дай в пути!

Год за годом исчезает,
Мчится жизни паровоз,
Словно что - то догоняет,
Ускоряет стук колес.

Все меняется так быстро!
Хочешь лето, ждешь тепла...
Вот промчалось время рысью -
На дворе уже зима.

В детстве год был срок огромный,
Помню это я сама,
Беззаботно и спокойно
Проходила жизнь моя.

Дни рожденья были в радость,
Так хотелось быть взрослей.
Почему не знаю даже,
Не могу сказать, верней!

Век двадцатый обгоняя,
Время вынесло вперед
И Миллениум встречая,
Вился жизни хоровод!


Интересно, отчего же
Так несется время вскач?
Может быть эпоха тоже
Нам диктует этот матч?

Все летит, плывет, кружится,
Шар стал маленьким для нас,
Мы хотим переселиться,
Мы хотим лететь на Марс!

Или может быть не важно,
Что вокруг прогресс на грех,
Время так спешит отважно
С возрастом для нас для всех!


Рецензии