Пражская Венеция

Пражская Венеция.

Венеция в Праге - чудно и чудесно.
Утятами к утке жмутся так тесно
Дома ренесанса стеною к стене,
Спускаясь ступенями прямо к реке.

Венеция в Праге - остров Чертовка -
Прижалася к Влтаве немного неловко.
Открыл свой причал там сам Водяной -
Русалками манит остаться с собой.

Венеция в Праге - глаз умиленье.
И плавать по ней одно наслажденье.
В лодку скорее садись рулевой -
Хочу насмотреться я Влтавой-рекой.
14.06.2011.


Рецензии