Не могу понять я...

Не могу понять я, почему
Новый труд мой многие читают?
Ведь писал не в солнечном Крыму,
А в тюрьме, сродни почти сараю!

Окружён врагами без конца,
Что ведут с улыбкой вечной слежку!
Нет у них примет любых лица,
Глаза два, похожих на тележку.

Пустота, безумие, психоз
Охватили власти - близок выбор!
Я для них - неведомый вопрос
Или современной жизни глыба?

Что им ждать от этого - меня?
Не сорву ль вуаль благополучья?
Не воздам ли, всё и вся кляня,
Разбивая бизнес новый в клочья?

Да ведь, господа, товарищ в вас
Всё гундосит яро-красным стягом!
Вы - всё тот же полу-рабский класс,
На столе у вас всё та же брага!

Как вы пили в том СССР,
Так и пьёте в новенькой России!
Вам по-нраву ныне США и Сэр,
Млеете в Париже, как разини!

Дайте же от вас мне отдохнуть!
Пенсией позвольте наслаждаться!
Ночью дайте вовремя уснуть,
Чтобы утром ранним любоваться!

Ижевск, 2011 год


Рецензии