Рябины кисти машут под окном

РЯБИНЫ КИСТИ МАШУТ ПОД ОКНОМ

                Сергей  Чудов

Рябины кисти машут под окном,
В стекло стучат: "Давай вставай, бродяга!"
А ближе к лесу, там, где водоём,
Раскрашено, как будто кистью мага.

Желтеет лес, лишь ели зелены;
Их островки чудесным ожерельем
Охватывают даль: зимой нужны
Подарки леса посреди забвенья.

Зима не скоро... Величавый вид
Бодрит меня, и, выйдя на крылечко,
Я замираю... Воздух чуть дрожит,
И жёлтый дуб стоит вдали, как свечка.

http://www.stihi.ru/2011/09/05/3903


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.