Люблю тебя Россия. Сибирь

а за лесным кордоном - берегА,
там диких трав колышется засилье,
там обживает склоны кабаргА*,
там лес таёжный обнимает мили...

и солнце нЕжит тишь, как сон, в краях,
где теплится нетронутой природа,
где матЕреет редкая порода,
и палантином - ястребиный взмах...

там всё идёт неспешным чередом,
кедровником пропитывая воздух,
блаженно убаюкивая звёзды,
нет, нет, да и пахнёт ночным костром...

Россия велика, что не объять,
но у души границ нет для любови,
всё в генах наших, в лейкоцитах крови*,
чтоб раз и навсегда ей обладать!

5.09.2011

Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите организма от внешних и внутренних патогенных агентов, а также в реализации типичных патологических процессов.(переносное значение термина)



кабарга  - небольшое парнокопытное оленевидное животное...


Рецензии