Дети дон кихота

Да, все мы дети Дон Кихота,
Хотя и не танцуем хоту.
О, Дон Кихот, ты наш отец –
Латал нам латы твой кузнец,
Ты нам оставил сотни мельниц,
        Но, как и прежде, толпы сплетниц
Несут по свету чепуху
О том, как часто мы в пуху
Лишь оттого, что две перины
Вспороли лезвием рапиры.
Рапиры нет, и пух причем?
Мы бились, пользуясь мечом –
Смертельный бой, как и отвага
Рабу и нищему во благо.
О, доблестнейший Дон Кихот,
Ты пастырь наш, мы – твой приход.
Твоей в нас даже капли крови
Достаточно, чтоб львом стал кролик.
И кто там крылья вскинул хищно…
Копье и конь, а третий лишний.


Рецензии