синее и красное

театральную пыль, книжный запах, учёный вкус
можно пробовать за бесценок и за гроши.
Синий мальчик шептал:
«я попробовать всё боюсь,
ведь придётся платить по счетам из своей души».
в музыкальную дверь, в поэтический шар земли
можно просто войти, без талонов и без звонка.
Синий мальчик шептал «только выйти ведь не смогли,
кто однажды вошёл. ни один не сумел пока»
Красный мальчик горел, освещая прохожим путь
он играл, он читал и пел, сбросив ночи сеть.
Синий мальчик молчал, смотрел, и не мог уснуть.
Синий мальчик устал
сквозь небо на всё
смотреть.


Рецензии