Больная осень

                "Болит на нервной почве печень –
                Такое разве может быть?
                Никто мне душу не излечит
                На перепутице судьбы.

                Никто всей правды не расскажет
                О том, зачем всё было зря.
                Любовь сгорела чёрной сажей
                На жёлтых листьях сентября.

                Горит костёр осенних листьев,
                А горький дым щекочет нос.
                Погожий день хрустально чистый
                Мне задаёт немой вопрос

                О том, как дальше жить собрался,
                Зачем судьбу не смог простить.
                Играет грустно ритмы вальса
                Души серебряная нить.

                Она когда-нибудь порвётся,
                Издав последний хриплый стон,
                И, как звезда на дне колодца,
                Закончит жизни марафон.

                Великолепная идея –
                Отдать полжизни за любовь.
                Быть может, мне ответит фея
                Моих давно забытых снов?

                Любовь для печени лекарство,
                Не поиск истины в вине.
                Удастся ль сказочное царство
                Открыть когда-нибудь и мне?.."

                (Владимир Пономаренко "Отдать полжизни за любовь...")      
                http://www.stihi.ru/2011/09/05/2157





Болит на нервной почве печень,(С)
Болит на мокрой почве грязь...
А вот листве болеть уж нечем,
От голых веток оторвясь.

Вину допитому не больно -
Я выпил столько, сколько смог.
Но осень смотрит недовольно
На отраженья стройных ног:

Любовь всадила в сердце коготь,
Порвав серебряную нить.
А этот коготь... можно трогать! -
Отдельно - коготь не болит.

Надежд разверстое корыто
Разбил погаснувший болид...
И всё... Отстрижено и сбрито!..
И почему то - не болит.

Но я остриженные ногти
Вонзил в соперника-врага...
Ой-ёй! - Как больно... Охти-охти...
Зачем же - сдачи - по рогам?!




         5.09.2011


Рецензии
Страдают от излишеств всяких почки,
И принц страдал на мрачной датской почве:)

Ласковый-Зверь   19.09.2011 16:03     Заявить о нарушении
Да, принцу датскому вопрос решать не сладко:
Быть иль не быть... на почве той посадкам???:)))

Елена Кочергина   19.09.2011 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.