Без лести

Несть лести в языце моем
           Из псалма Давида.

Несть лести в языце моем
Пред кем, когда мне льстить предстало?
Лесть, правду оставив вдвоем,
То скажем, что правды не стало?

Нет правды, но кто-то узрел –
Укрыта она липкой лестью,
И руки он к небу воздел –
Зачем им позволил жить вместе?

Отмыть бы ее, соскрести –
Вы доброе сделали б дело,
А после еще раз крестить,
Душа чтобы выше взлетела.

Вначале мы слезы прольем
О правде укрытою прежде,
Потом улыбнемся надежде…
Несть лести в языце моем.


Рецензии