Люблю я лето золотое

Кто-то любит зиму, кто-то – осень,
Я люблю лишь лето золотое.
Для меня любой прогноз несносен,
Если небо в нем не голубое.

Мне дождей постыло бормотанье,
И мороз меня не вдохновляет.
Я люблю – и вовсе не случайно,-
Если солнце весело сияет.

Я люблю зеленые поляны,
Щебетанье птиц в лесах и рощах,
Да когда гуляет воздух пряный,
И трещат кузнечики в колосьях.

Потому-то зимними ночами
Мне, когда с заката до рассвета
Вьюга воет, стонет за стенами,
Часто снится золотое лето.


Рецензии