Герой Афин

Свободен Манолис  Глезос
Прекрасный герой Афин.
Гречанка обнимет мужа
Рученки протянет сын.
Четыре томительных года
Держали его оковы
Но верил,- придет Свобода
Вернется к родному крову.
Миллионы людей безвестных
Судьба его волновала
Летели, летели протесты
От Инда , Дуная , Арала.
И голос протеста по миру
Звучал, как призывный набат
И черным жандармским мундирам
Стал страшен в тюрьме депутат!
И цепи, что руки сковали
И стены, что солнце затмили
Со звоном раскрылись, упали
К свободе дорогу открыли.
Свободен Манолис Глезес!
Прекрасный герой Афин
Свободен Манолис Глезос
Отважный греческий сын!


Рецензии
Слово о настоящем патриоте...Спасибо! Понравилось очень.

Пульхерия Варговна   21.03.2013 19:31     Заявить о нарушении