Немига

Я пишу, читаю книги, где желаю там хожу
Я тебя узнал, Немига, и теперь с тобой дружу!
Остров твой к себе все манит, по его тропам брожу
Знаю, верю, не обманет! Нашей дружбой дорожу!
Как соскучусь – в метро мигом
И опять с тобой, Немига!
На твою скамейку сяду и окину остров
взглядом:
Ангел юноша стоит . Хочешь? Чудо совершит: Прикоснись к нему дивчина-
Твой ребенок будет сыном!
Вот часовня – память павшим.
Тут, мой друг, остановись.
Отцам, дедам, братьям старшим
До земли ты поклонись
Свислочь окружает остров.
Утки по воде скользят.
Все здесь так легко и просто.
Все здесь радует мой взгляд
                8 мая 2008 г.Минск.


Рецензии
Светлая память павшим!...

Пульхерия Варговна   21.03.2013 19:28     Заявить о нарушении