Бог ничего не даст без оговора...

Бог ничего не даст без оговора –
Ни жизни без болезней, ни любви
Без воспаленной совести укора,
Ни точных рифм без копоти в крови.

Простим ему? Ведь он и сам заложник
Законов тех, что миру начертал,
И, чтоб стоял догматики треножник,
Он жизнь свою, любовь и кровь отдал.

Его люблю, хоть он и недостоин
Той похвалы, что слышится вокруг:
Ковчег семьи берег я от пробоин,

Как пахарь душ, водил словесный плуг,
Я был аскет – во славу Божью воин...
А ныне кто? Им умерщвленный друг.


Рецензии