Оставить след...

ОСТАВИТЬ СЛЕД...

В моё резиновое небо
Как бляха- солнышко пробелом,
Пунктир дороги... Где бы-где бы?
Оставить чёрный след на белом?-

На чёрном фоне- чётко белый?-
Писать душой-царапать кровью-
Как в клетке зверь- что делать?- делать?-
И как? зачем? не стоит? стоит?

Но мир расчерчен, мир проверчен
Сквозь мясорубку будней, скуки,
Но мир как ниточка наверчен
На пальчик хитренькой науки.

Насквозь в промозглом настоящем-
Бессмысленно и деловито...
Бог где-то там и вечно спящий...-
Людишки сами на пюпитр

Судьбы... -игры мужчин и женщин...
Следы во тьме- и кто их тыкал?..-
В коробку с бантом -небо -в ленче-
Без ливней -без дыханья... Выкл.


Рецензии