Про Федота

                ( фельетон)
      Зашли в магазин мы там уйма народа:
      У кассы, прилавков,у выхода, входа.
      У всех озабоченный вид деловой,
      Стремленье купить   и скорее домой!
      Но, что же мы видим? Средь публики этой, в зубах папироса, прилично одетый,
То влево,   то вправо взглядом стреляя,
Детина стоит, будто цель выбирая.
Сквозит в наглом взгляде том хищное что-то.
Всмотрелись. Узнали соседи  Федота.
Судьбою своею  Федот был доволен,
Хотя за прогулы с работы уволен,
Но жить он от этого хуже не стал,-
Кафе, танцплащадку, кино посещал.
Частенько видали Федота  мы пьяным,
В квартале он слыл не последним буяном.
Ну хватит тянуть отступленья резину, Вер
Вернемся,товарищи ,вновь к магазину.
Глядим мы: сработав локтями, Федот
Протиснулся мигом к прилавку вперед
Затем, оглянувшись,он к даме прижался –
И в грязных руках кошелек оказался.
Тут стало нам ясно: сосед наш  Федот
За счет трудового народа живет!
Наполнились яростью наши сердца,
Схватили, скрутили вора-подлеца.
Наш акт справедливый народ поддержал:
_-Судить тунеядца!- Кто-то сказал.
-Судить да по строже, рабочим судом!
-Заставить, чтобы жил только честным трудом.
 Федота судили. Один за другим вставали рабочие гневно над ним. Его бичевали,
клеймили позором
Стоял он уныло с опущенным взором,,
Так было. А ныне сосед наш Федот
Чуть свет в цех токарный трудиться идет
Ведь знает,что взят на поруки заводом.
И прежние пятна смывает он потом.


Рецензии
Понравилось.
Большое спасибо.

Пульхерия Варговна   21.03.2013 17:07     Заявить о нарушении