Флибустьеры

Пролетали бесстрастные ветры,
Волновали солёное море,
По огромному белому свету
Пели песни о счастье и горе.

Проявлялись бескрайние сини
Сквозь зелёные купы деревьев,
Гордо чайки носились над ними,
Облетая большие деревни.

К берегам незнакомого юга
Приставали морские бродяги,
В океане встречая друг друга
Поднимали знакомые стяги.

Парусов беспорядочный гомон
Был им слаще баллад менестрелей,
Свежим ветром по жизни влекомы,
Их одежды в тавернах пестрели.

На обломках прибрежных селений
Возводились прекрасные порты.
Робкий люд поднимался с коленей,
Пополняя шальные когорты,

И мятежные духом взрастали
На бескрайних солёных просторах.
Твёрже камня. Воинственней стали.
Жили ярко, взрываясь как порох.


Рецензии
Очень энергичное стихотворение, ровное, образное. Понравилось.

Лариса Бушкина   15.07.2013 17:41     Заявить о нарушении